Торт «Прага» по старинному рецепту

Торт «Прага» по старинному рецепту

Торт «Прага» по старинному рецепту

Для рецепта торта Прага понадобится:
  • Молоко 3,5 л
  • Сахар 2 стакана
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сливочное масло 300 г
  • Грецкие орехи 25 штук
  • Какао-порошок 7 столовых ложек
  • Молоко сгущенное 6 столовых ложек
  • Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
  • Яйцо2 штуки
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Сода 2 чайные ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Коньяк 3 мл

Время приготовления — 1 час.10 мин.

  1.  Взбейте яйца и стакан сахара. Добавьте сметану, 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешайте в блендере или комбайне, добавьте полтора стакана муки и хорошенько перемешайте.
  2.  Половину смеси вылейте в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов духовке. Чтобы проверить готовность коржа — проткните его зубочисткой, она должна быть чистой.
  3.  Сварите манную кашу. Используйте 3-4 столовые ложки манной крупы, пол литра молока и пол стакана сахара. Каша должна быть густая. Остудите, поставьте в холодильник на 10 минут.
  4.  Сбейте 200г масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивайте, добавьте ванилин и немного алкоголя, перемешайте до густоты. Поставьте в холодильник.
  5.  Каждый корж разрежьте на 2 части, намажьте кремом и выложите на крем грецкие орехи. Верхний слой оставьте нетронутым, он будет покрыт глазурью.
  6.  В кастрюльке растопите 100 г сливочного масла, добавьте 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивайте 5 минут. Вылейте на торт и размажьте. Торт готов.

Калорийность торта Прага составляет 349 ккал.

Добавить комментарий

Закрыть меню