СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ

Из свиных рёбер готовят много блюд. Но вкуснее всего жарить их на гриле, вымочив в маринаде.

Всё, что нужно для божественного вкуса, — это правильный маринад

Рёбра — это верхняя часть свиной грудинки. На косточках довольно много мяса, плюс встречаются жировые прослойки — то, что нужно для сочности. Для жарки или запекания нужны мясистые рёбрышки. Те, где преобладает жир, годятся только на суп. Кроме того, чем белее и тоньше жировые прослойки, тем моложе была свинья.

Есть два основных подхода к приготовлению свиных рёбрышек: сначала обжарить, потом тушить или сначала отварить, затем запекать. Но поклонники барбекю считают, что рёбрышки не нуждаются в предварительной термической обработке. Всё, что нужно для божественного вкуса, — это правильный маринад. И фантазия кулинаров здесь безгранична: медово-имбирный, песто, тайский маринад и так далее. Вот вариант для любителей остренького.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для основного блюда:
  • 2 ряда маленьких рёбрышек с мякотью.
  • Для маринада:
  • 8 столовых ложек кетчупа;
  • 8 столовых ложек тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки вустер-ширского соуса;
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 1 чайная ложка паприки.

Пошагово:

  1. Разморозьте свиные рёбрышки. Правильнее всего это делать на нижних полках холодильника.
  2. Положите грудинку изогнутой стороной вниз так, чтобы её более широкая часть была обращена к вам. При помощи ножа снимите с грудинки прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и держите еще около двух минут.
  4. Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов. Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.
  5. Разогрейте гриль до высокой температуры (если жарите в духовке, выставьте 180 ºС, используйте фольгу и не забудьте про поддон для жира). Обжаривайте грудинку с обеих сторон в течение 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.
  6. Сняв с огня, дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте грудинку на куски по две косточки. Свиные рёбрышки барбекю отлично сочетаются с пивом, а их вкус хорошо оттеняют кисло-сладкие соусы.

Добавить комментарий

Закрыть меню