Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 ПОРЦИЙ

  • Баранина 2 кг
  • Картофель 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Специи для мяса по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 10 столовых ложек
  • Соль 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 ЧАС 40 МИНУТ

  1. Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.
  2. В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.
  3. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
  4. Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.
  5. Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
  6. Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.
  7. Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.
  8. Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.
  9. Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.
  10. Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.
  11. После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

Добавить комментарий

Закрыть меню