Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Для рецепта шоколадного торта понадобится:
  • Сливочное масло250 г
  • Сахар250 г
  • Мука пшеничная225 г
  • Яйцо4 штуки
  • Какао-порошок25 г
  • Сольна кончике ножа
Время приготовления — Средне
  1.  Смажьте две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Застелите их бумагой для выпечки. Просейте в плошку муку, какао-порошок и соль.
  2.  Масло и сахар смешайте до легкого и воздушного состояния с помощью миксера. Переключите на низкую скорость и медленно добавьте яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключите миксер. Высыпьте в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешайте.
  3.  Разделите смесь между двумя формами для выпечки и выровняйте верхушки. Запекайте в духовке 25 минут при температуре в 170 градусов. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Не вынимая из форм, оставьте тесто охлаждаться на 10 минут. Затем выньте, остудите и снимите пищевую бумагу.
  4.  200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка просейте в плошку. Вбейте 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепите два куска теста двумя третями крема. В остатки крема добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и влейте одну чайную ложку молока. Размажьте крем по верхушке торта и присыпьте по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.

Калорийность шоколадного торта составляет 426 ккал.

Добавить комментарий

Закрыть меню