Шоколадный бисквит

Как испечь шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Шоколадный бисквит

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита, отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Шоколадный бисквит

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Шоколадный бисквит

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Шоколадный бисквит

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Шоколадный бисквит

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Шоколадный бисквит

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Шоколадный бисквит

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Шоколадный бисквит

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Шоколадный бисквит

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

Шоколадный бисквит

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Читайте также:  Меню на детский день рождения. Несколько рецептов приготовления вкусных праздничных блюд для детей

Шоколадный бисквит

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Добавить комментарий

Закрыть меню