Шаурма (классический рецепт)

Время приготовления: 25 мин
 Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. 

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Помидор — 0,5  Штуки
  • Огурец — 0,5 Штуки
  • Капуста — 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

Количество порций: 2

 Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»
 Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
 
Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 2
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
 
Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 3
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
 
Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 4
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
 
Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 5
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
 
Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 6
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
 
Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 7
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
 
Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 8
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
 
Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 9
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть меню