Шашлык из осетра, маринованный в вине

Шашлык из осетра, маринованный в вине

Самый быстрый и легкий в приготовлении шашлык — это, конечно же, шашлык их рыбы. Шашлык и рыбы не требует специальной подготовки и обладает превосходным вкусом, аппетитным ароматом и особой нежностью. Самый шашлык из рыбы не требует длительного маринования, но маринад придает шашлыку особый вкусовой оттенок. Мы попробуем приготовить шашлык из рыбы в маринаде из белого вина.

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка из рыбы:

  • Филе рыбы (осетра) — 1,5 кг.
  • Вино белое сухое — 150 г.
  • Растительное масло — 50г.
  • Репчатый лук — 300г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 300г.
  • Помидоры — 500 г.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инвентарь для приготовления шашлыка из рыбы:

  • мангал
  • шампуры
  • кухонный нож
  • разделочная доска
  • миска
  • сервировочные тарелки

Приготовление шашлыка из рыбы:

Шаг 1: Готовим рыбу. 

Прежде всего, осетра необходимо очистить. Польем осетра крутым кипятком для того, чтобы кожа и шипы легко отделялись. Вооружимся острым ножом и тщательно очистим рыбу. Прежде всего, аккуратно отрезаем шипы. Острый шип, лучший в готовом шашлыка, может надолго испортить настроение. Теперь держим рыбу левой рукой, а правой соскребают чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом — в таком случае чешуя НЕ БУДЕТ разлетаться в разные стороны. Затем аккуратно отрезаем хвост и плавники. Если рыба не потрошеная, ее необходимо выпотрошить. Для этого проткните рыбу возле головы и сделаем долгое надрез по всему животу до самого хвоста. Теперь следует удалить все внутренности из чрева рыбы и оторвать белую пленку у самого позвоночника — под ней расположенного много кровавой массы, которую тоже следует убрать. В заключении отрежем голову рыбе и тщательно промоем ее холодной проточной водой, чтобы забрать остальные чешую и слизь.

Шаг 2: Маринуем филе. 

Для приготовления маринада смешайте вино, растительное масло, порезанный кольцами репчатый лук, лимонный сок, молотый перец и соль. Выдерживаем рыбное филе в полученном маринаде 1,5-2 часа. Пока маринуется филе можно подготовить и разжечь мангал.

 

Шаг 3: Готовим шашлык из рыбы.  Замаринованную рыбу необходимо разрезать на порционные кусочки длиной примерно 5-6 см. Также режем помидоры и перец — кусочками то же величины, что и рыбные. Нанизываем на шампур последовательно кусок рыбы, помидора, рыбы, перца, лавровый лист, снова кусок рыбы и т.д. Обжариваем шашлык над раскаленными углями постепенно поворачивая со всех сторон до подрумянивания. Готовность проверяем с помощью вилки: аккуратно раздвиньте ей мясо рыбы на одном из кусков. Готовое мясо выглядит непрозрачным и матовым. Если оно еще глянцевое, оставьте рыбу жариться еще на пару минут.

 

Шаг 4: Подаем шашлык из рыбы. 

Готовый шашлык подается на тарелке и подается со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Кроме осетра для шашлыка из рыбы подойдет белуга, стерлядь, треска или зубатка.
  • Перед приготовлением дайте дровах мангале как следует прогореть в противном случае вы сожжете шашлык.
  • Вместо шампура можно использовать сетку для шашлыка.
  • Обратите внимание на свежесть рыбы. Если вы покупаете охлажденную, обратите внимание на запах. Свежая рыба имеет приятный запах, гладкую чешую и чистые глаза без помутнений.

Добавить комментарий

Закрыть меню