Салат «Вальдорф» с клюквой

Ингредиенты

  • 250 г крупной садовой клюквы
  • 60-70 г зеленого винограда
  • 70-80 г чёрного или красного винограда
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 среднее красное яблоко
  • 20-30 г изюма
  • 20-30 г сушеной или вяленой клюквы
  • 40-50 г грецких орехов, лучше без кожицы
  • 1–2 ч. л. сахара, если необходимо
  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошагово:

  1. Заранее разморозьте клюкву, промойте и обсушите. Нарежьте ягоды на 2–3 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам.
  2. У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте­ черешки тонкими ломтиками. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте средними­ кусочками.
  3. Крупно порубите грецкие орехи.
  4. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат на 2 ч в холо­дильник.

Добавить комментарий

Закрыть меню