САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ И ГРУШЕЙ

Очень простой салат, который я приготовил однажды из продуктов, которые были у меня в холодильнике. Он получился таким свежим и вкусным, а главное его очень просто приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. К слову, пекинскую капусту можно заменить савойской, салатными листьями, миксом салатов. В общем экспериментируйте!

 Время подготовки — 20 минут.  Время приготовления  — 10  минут. Порции — 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г Курица (филе)
  • 1 шт. Груша
  • 200 г Пекинская капуста
  • 8 шт. Томаты черри
  • 1 ст. л. Панировочные сухари (крупные)
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Горчица (французская с зернами)
  • ½ ч. л. Мед
  • Семена черного кунжута
  • Соль, перец (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ГРУШЕЙ И КУРИЦЕЙ:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе режем вдоль на 2 части, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до готовности в духовку в течение 15-20 минут. Даем остыть и режем небольшими кусочками.
  2. В салатник рвем капустные листья, добавляем томаты, порезанные пополам, кусочки курицы и порезанную грушу.
  3. Готовим соус – смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, щепотку соли и перца. Заправляем салат и добавляем семена кунжута и панировочные сухари, перемешиваем.

Добавить комментарий

Закрыть меню