Речной окунь в духовке

Речной окунь в духовке

Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт приготовления речного окуня в духовке. Ароматный, сочный, поджаренный — что может быть вкуснее? К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Кроме этого, я расскажу вам как безболезненно, аккуратно и правильно чистить рыбу, независимо от того, насколько она костлявая.

Ингредиенты для приготовления речного окуня в духовке:

  • Окунь речной — 4 шт.
  • Помидор — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вино белое — 100 мл
  • Кориандр семена — 7 шт.
  • Имбирь молотый — 2 чайные ложки
  • соль
  • Перец черный горошек
  • масло оливковое
  • зелень укропа
  • зелень петрушки

Инвентарь:

  • Форма для запекания
  • Сковорода
  • Миска
  • Кухонный нож (острый)
  • Кухонные ножницы
  • Разделочная доска
  • Ступка
  • Пищевая пленка
  • Сервировочное блюдо

Пошагово:     

  1. Шаг: Разбираем рыбу. Прежде всего нам необходимо правильно разобрать и очистить рыбу. При этом покупать окуня нужно исключительно свежего. Итак, отрезаем у рыбок плавники и хвост с помощью кухонных ножниц (ими удобнее). Председатель удаляем с помощью кухонного ножа. Быстрыми движениями (острым ножом) от хвоста к голове начинаем соскребать чешую. Затем разрезаем вдоль брюшка и удаляем кишки с икрой. После чего хорошо ее ополаскиваем под холодной проточной водой, и делаем ромбовидные надрезы по всей рыбе до самого позвоночника. Благодаря этому окуни быстрее приготовятся, а мелкие кости не доставят вам хлопот, так как они просто изжарятся.
  2. Шаг: Маринуем рыбку измельчаем кориандр, горошек и ин.пряности. После того, как мы подготовили рыбу, высыпаем в ступку соль, перец горошек, имбирь и кориандр и растираем все в порошок. Каждую рыбку смазываем снаружи и внутри смесью пряностей. Затем перекладываем в миску, заливаем лимонным соком и белым вином. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2:00.
  3. Шаг: Готовим ингредиенты ингредиенты для приготовления окуней в духовке. Пока маринуется рыбка, очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами. Жарим лук. Ставим на средний огонь разогреть сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться лук. Нарезаем помидоры затем ошпариваем помидоры кипятком и очистить от кожицы. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа моем и мелко шинкуем. В мисочку высыпаем муку пшеничную.
  4. Шаг: Обжариваем окуней. Ставим разогревать духовку до температуры 240 градусов. В это же время ставим на средний огонь разогреть сковороду, наливаем оливковое масло.  Достаем из холодильника рыбу и перекладываем ее на бумажное полотенце. После чего обволакивает ее в муке и выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить с двух сторон по 5 минут. Выкладываем в форму помидоры. Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину подготовленных помидор (равномерно распределяем по поверхности).  сверху посыпаем чесноком и добавляем лук с лавровым листом. Сверху посыпаем измельченным чесноком (с помощью Чеснокодавка), лавровым листом и зеленью (половиной). А затем выкладываем обжаренный лук. Выкладываем окуней и засыпаем их помидорами. Солим перчим по вкусу и выкладываем наших окуней. Сверху рыбку покрываем луком и зеленью, и помидорки. Заливаем все маринадом из-под рыбы (примерно полстакана) и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40. При этом необходимо каждые 5-7 минут поливать рыбку образовывающимся соком.
  5. Шаг: Подаем речного окуняГотовую рыбку достать из духовки и переложить на сервировочную тарелку. Подавать вместе с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Советы:

— Конечно, вы можете просто запечь окуня в фольге.

— По окончании приготовления рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Добавить комментарий

Закрыть меню