Морковь по-корейски

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.  Описание приготовления: Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты:

  • морковь — 500 Грамм
  • лук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Штука (красный острый)
  • соль — 0.5  Чайных ложки
  • Количество порций: 6-7

Как приготовить 

 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 1Ингредиенты для морковки по-корейски.
 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 2Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 3Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 4Смешиваем.
 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 5Нарезаем лук крупно.
 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 6Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 7Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 8Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
 
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 9Давим чеснок в морковку.
Морковь по-корейски (Корейская морковка) - фото шаг 10
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа. 

Добавить комментарий

Закрыть меню