ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Удивительно, но луковый пирог есть холодным вкуснее, чем горячим. Так что смело можете брать его с собой на пикник.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Желток — 2 шт
  • Соль — пол. ч.л

Для начинки:

  • Лук — 1 кг
  • Сливки — 120 мл
  • Два яйца
  • Соль — на кончике ножа
  • Перец черный — по вкусу

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получится мягким и эластичным, по консистенции как пластилин. Обматываем тесто пищевой пленкой и кладем на час в холодильник. А в это время готовим начинку. Нарезаем лук соломкой. Пусть вас не смущает, что лука много — после тушения объем уменьшиться в три раза. Кладем лук в сковородку или кастрюлю и тушим в небольшом количестве воды на протяжении 35-40 минут. В конце даём воле испариться. Лук должен стать очень мягким. Даём ему остыть. Берём наше тесто и раскатываем круг толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем тесто в круглую форму, формируем бортики, излишки обрезаем ногой. Проткните тесто вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.  В лук добавляем сливки, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Выливаем нашу начинку на тесто и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Добавить комментарий

Закрыть меню