Наверное, вы уже заметили, что я люблю кускус. Многие меня упрекнут в том, что это не очень полезная еда, потому что, по сути, это манка, но я уверен в том, что эта крупа полезней быстрых снеков, которые можно купить в магазине. А еще он богат селеном, который благоприятно влияет на наш организм. Как бы там ни было, кускус это очень удобно, практично и безумно вкусно. Вы точно в этом убедитесь, если приготовите кускус по-гречески, воспользовавшись моим рецептом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУСКУС ПО-ГРЕЧЕСКИ Время подготовки — 10 минут, Время приготовления — 5 минут, Порции — 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г Кускус

  • 150 г Сыр Фета

  • 100 г Оливки (без косточек)

  • 2 шт. Огурец (небольшой)

  • 1 шт. Красный перец

  • 2 ст. л. Оливковое масло

  • 2 веточки Мята

  • по вкусу Соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Кускус переложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла и запарьте кипятком из расчета 1:1, накройте крышкой и дайте настоятся 5 минут.

  2. Перец и огурец порежьте мелким кубиком. Сыр фета порежьте крупным кубиком. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте листочки мяты, свежемолотый перец и заправьте оливковым маслом.

Готовить – это просто

Закрыть меню