Курица, фаршированная рисом

Фаршированную птицу часто готовят на ужин в большой семье или чтобы вкусно накормить гостей. Курочка по этому рецепту получается очень ароматной, с румяной хрустящей корочкой, а начинка — сочной и рассыпчатой!

Очень удобно отварить рис с вечера. Таким образом вы приготовите сразу мясо и гарнир, при этом у вас будет свободна плита, а вы сможете потратить время, пока курица запекается, на себя.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сметаной. Полностью смажьте курицу этой смесью и маринуйте ее в течение 20–30 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и морковку. Слегка обжарьте овощи на масле. Курица, фаршированная рисом.
  4. Промойте рис несколько раз. Отварите до полуготовности (около 10–20 минут).
  5. Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите, можете добавить любимые специи.
  6. Начините курицу рисом, воспользовавшись ложкой. Зашейте отверстие суровой ниткой, можете также закрепить шпажками или зубочистками.
  7. Запекайте курицу при 180 градусах 1,5–2 часа. Периодически поливайте курицу выделившимся соком. 

Готовую курицу подавайте с апельсинами, лимонами и яблоками или положите на листья салата и добавьте свежие овощи. Обязательно приготовьте курицу по этому восхитительному рецепту и поделитесь им с друзьями! Автор рецепта — Наталия Матвиенко.

Добавить комментарий

Закрыть меню