Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Бисквитный торт

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Бисквитный торт

Срежьте верхушку бисквита

Бисквитный торт

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

Бисквитный торт

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Бисквитный торт

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Бисквитный торт

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Бисквитный торт

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Бисквитный торт

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

Бисквитный торт

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Бисквитный торт

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Бисквитный торт

Торт готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть меню