КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ

Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий! Салат с очень интересным вкусом благодаря сочетанию тунца, анчоусов, помидора и листового салата. Очень необычный и лёгкий — идеален для завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

САЛАТ:

Тунец консервированный — 1 шт.

Анчоусы — 6 шт.

Маслины – 200 мл.

Помидоры — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Картошка 1 шт.

Салат-латук — 10 шт.

Соль по вкусу

Базилик — 1 чайн. л

ЗАПРАВКА:

Дижонская горчица — 1 чайн. л

Оливковое масло — 1 стол. л

Чеснок — 2 зубч.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. ШАГ:

    Шаг 1.

    Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.

  2. ШАГ:

    Шаг 2.

    Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху — анчоусы и тунец.

  3. ШАГ:

    Шаг 3.

    Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.

  4. ШАГ:

    Шаг 4.

    Нарезаем помидоры — добавляем в салат.

  5. ШАГ:

    Шаг 5.

    Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.

  6. ШАГ:

    Шаг 6.

    Маслины нарезаем в произвольной форме — колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.

  7. ШАГ:

    Шаг 7.

    Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).

  8. ШАГ:

    Шаг 8.

    Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!

Этот французский салат давно вышел за пределы своей Родины и широко известен во всём мире. Он стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатами, поэтому вариаций его приготовления в настоящее множество. Данный рецепт отражает основную «суть» этого французского блюда — анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт «Нисуаз».

Добавить комментарий

Закрыть меню