классический бисквит для торта

Как приготовить классический бисквит для торта

Рецепт классического бисквита

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Рецепт классического бисквита

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Рецепт классического бисквита

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

Рецепт классического бисквита

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Рецепт классического бисквита

Из белков должна получиться пышная масса

Рецепт классического бисквита

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Рецепт классического бисквита

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

Рецепт классического бисквита

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

Рецепт классического бисквита

В результате должна получиться вот такая масса

Рецепт классического бисквита

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

Рецепт классического бисквита

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Рецепт классического бисквита

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Рецепт классического бисквита

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Рецепт классического бисквита

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Рецепт классического бисквита

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Читайте также:  Фруктовый салат. Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом

Рецепт классического бисквита

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Рецепт классического бисквита

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Добавить комментарий

Закрыть меню