Хек, запеченный в духовке с овощами

Хек, запеченный в духовке с овощами — вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Вся прелесть этого рецепта в том, что сама рыба хек и гарнир к ней из сочных сезонных овощей готовятся вместе в одной посуде.

Этот вариант приготовления хека удачен и универсален в плане подачи и повода – овощи могут быть любыми, а запечь хек можно и к простому ужину, и к праздничному столу.

В летнее время можно запечь хека с кабачками, морковью и луком, осенью – с грибами, тыквой, а зимой – с замороженным овощным ассорти. Приготовить хека в духовке — задача совсем простая, с которой справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

  • Хек 700 г.
  • Овощи замороженные 500 г.
  • Лимон
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп сушеный
  • Масло растительное

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЕКА, ЗАПЕЧЕНОГО В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

  1. Рыбу промойте внутри и снаружи, удалите внутренности и отрежьте плавники.
  2. Кусочки хека посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом и выложите на противень для выпечки, смазанный растительным маслом.
  3. Замороженные овощи положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг.
  4. Припущенные овощи выложите сверху на рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
  5. Хека, запеченного с овощами, сбрызните лимонным соком и посыпьте любимой зеленью по желанию.

Добавить комментарий

Закрыть меню