Буженина

Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое по вкусовым качествам находится на одной ступени с шашлыками, но готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Хотя этот продукт далеко не дешевый, но побаловать себя им можно если не регулярно, то по праздникам уж точно. Буженина сделает ваш праздничный или повседневный стол по-настоящему царским.

Ингредиенты для приготовления буженины в домашних условиях:
Свинина (лучше если это будет вырезка) 1,5 — 2 килограмма
Сало — 200 грамм
Чеснок (среднего размера) — 1 головка
Соль ½ стакана
Лавровый лист — 2-3 листочка
Черный перец молотый — по вашему вкусу
Инвентарь: разделочная доска, острый нож, чесночный пресс, противень, Тонкая веревка или нить, сложенная в несколько раз, Мешок для выпекания, плита
Шаг 1: Готовим мясо

Свинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушить с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Цельный кусок мяса посыпьте солью грубого помола. Затем очистите от шелухи чеснок и пропустите его через чесночный пресс, можете нарезать ножом на мелкие кусочки. Натрите мясо со всех сторон, полученной чесночной массой. Посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 2: Формируем буженину
Буженина свернута и скрепленная веревкой Посередине мяса выложите продолговатый кусок сала, так блюдо получится намного сочнее. При желании вы можете исключить этот ингредиент. Теперь постарайтесь завернуть сало в мясной кусок и закрепите с помощью тонкой веревки или нити в несколько раз сложенной, со всех сторон. Лавровые листья порвите руками на средние кусочки и обсыпьте буженину со всех сторон. Это придаст запеченной свинины незабываемый аромат.
Шаг 3: Выпекаем буженину
Буженина в мешке для выпечки Разогрейте духовку до 200 °, скрученный мясо помещают в мешок для выпекания, положите на противень и отправляем в духовку на несколько часов. Готовность блюда проверяйте с помощью вилки или ножа. Если будет вытекать сок прозрачного цвета, значит мясо готово. Выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем удалите все веревки или нити, а также кусочки лаврового листа.
Шаг 4: Подаем буженину в домашних условиях
Готова буженина в домашних условиях Подавать это блюдо принято в холодном виде, но некоторые предпочитают именно горячую буженину, так что можете пробовать и так, и так. Такое блюдо отлично сочетается с бокалом хорошего красного вина, например для романтического ужина.
Приятного Вам аппетита!

Советы:
— Для приготовления этого удивительного блюда, старайтесь выбирать не постное мясо, а наоборот, с прожилками жира, тогда буженина будет очень сочной.

— При желании вы можете нашпиговать мясо сырой морковью и чесноком.

— Если перед выпечкой буженины, вы обмажьте ее майонезом и слегка обжарить на сковороде, то в результате она покроется красивой румяной и хрустящей корочкой.

— Если перед приготовлением вы маринуют свинину в вине, то стоит добавить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.

Добавить комментарий

Закрыть меню