Баранина тушеная с черносливом

Баранина тушеная с черносливом — вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, может стать шикарной ужином для всей семьи или угощением для Ваших гостей на праздничном столе.

Несколько советов по приготовлению блюда:

  • Если используется баранина замороженная, нужно правильно ее разморозить. С морозильной камеры мясо необходимо перевести в холодильник, где поддерживается нулевая температура. Процесс размораживания может занять 12-20 часов. После чего поместить оттаяла мясо на 10-15 минут в теплую воду;
  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать заднюю часть баранины — окорок, лучше без костей;
  • Чем светлее мясо, тем оно моложе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баранина 600 г
  • Чернослив 200 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 3 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • корица
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:

  1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течение 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.
  1. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  1. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  1. На сливочном масле в сковороде или казане пожарить уже сваренные кусочки баранины в течение 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Должна образоваться красивая корочка. Выложить обжаренное мясо на тарелку.
  1. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.
  1. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.
  1. Снова в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном — так, чтобы он немного их покров, перемешать. Дать закипеть бульона и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть меню